Проект «Танцующий стул» стал победителем Второго Всероссийского Конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия-2017»

Опубликовано 28.04.2017, автор Константин Конин

 

Москва, 24 апреля 2017. – Российский инновационный проект «Танцующий стул» – обладатель одиннадцати международных премий в области качества, добавил в свою копилку двенадцатую награду. Проект российского изобретателя Константина Конина стоявшего у истоков проекта завоевал Гран-При Второго Всероссийского Конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия-2017» в номинации «Производство и реализация продукции, пропагандирующей здоровый образ жизни и активное долголетие» в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации».

 

 

Проект «Танцующий стул» стал победителем Второго Всероссийского Конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия-2017»

 

 

    В ходе форума «Танцующий стул» на выставочном стенде «Мир активного долголетия» представлял сам Константин Конин, также выступивший на форуме с лекцией и мастер-классом, посвящёнными уникальной гимнастике «Активный сидячий образ жизни», позволяющей поддерживать себя в отличной физической форме при минимуме нагрузок. Стенд «Танцующего стула» в числе прочих гостей форума посетила Ольга Юрьевна Голодец – заместитель председателя правительства РФ, отвечающая за реализацию важнейших государственных задач в сфере здравоохранения, с интересом прослушавшая рассказ автора о сути изобретения и пожелавшая ему дальнейших успехов.

 

 

на стенде Танцующий стул

 

 

   Инновационный стул представляет собой подвижную конструкцию на одной шарнирной точке опоры. Поддерживая естественное здоровое положение позвоночника, стул нейтрализует негатив и снимает не только физическое, но и нервное напряжение, активно способствуя релаксации организма. «Танцующий стул» позволяет пользователю принять комфортное положение во время сидения, убирает мышечные зажимы, возвращает подвижность суставам, нормализует кровообращение всех систем организма и выравнивает энергетику организма. Помимо этого, инновационный стул активно сжигает калории за счёт постоянного балансирования тела – своеобразной гимнастики, позволяющей поддерживать организм «в тонусе» даже во время выполнения сидячей работы.

 

 

 BUG_9010.JPG

 

 

О гимнастике «Активный сидячий образ жизни»:

 

    Гимнастика «Активный сидячий образ жизни» – патентованный комплекс специальных физических упражнений для выполнения на «Танцующем стуле», способствующих релаксации организма, сжиганию калорий, а также профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы.

 

 

 

 

 

О Танцующем Стуле:

 

    Первый стул на шарнире был создан в США в 1882 году. Уже в XIX врачи-ортопеды по достоинству оценили изобретение с точки зрения разгрузки позвоночника офисных работников и поддержания правильной осанки школьников. К сожалению, американские конструкторы прототипа «Танцующего стула», несмотря на свою гениальность, мало разбирались в раскрутке и продвижении инновационных продуктов, а потому их изобретение получило известность лишь в узких кругах.

 

 

 

 

 

    В 2010 году группа российских изобретателей, взяв за основу американское изобретение, существенно усовершенствовала его конструкцию с помощью оригинальных технологических решений и современных материалов. Ныне российский «Танцующий стул», по признанию независимых экспертов, является одним из лучших в мире тренажёров для позвоночника, координации движений и тренировки вестибулярного аппарата.

 

 

 

 

 

http://dancingchair.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru