Пресс-релиз: Российский проект «Танцующий стул» способствует исправлению осанки у школьников и способствует улучшению успеваемости

Опубликовано 28.02.2017, автор Константин Конин

Российский инновационный проект «Танцующий стул» получивший одиннадцать наград и профессиональных премий в области качества на отечественных и международных профессиональных выставках, активно способствует исправлению неправильно осанки школьников и улучшает их успеваемость

Москва, 27 февраля 2017. – Российский инновационный проект «Танцующий стул» получивший  одиннадцать наград и профессиональных премий в области качества на отечественных и международных профессиональных выставках, активно способствует исправлению неправильно осанки школьников и улучшает их успеваемость. Об этом заявил изобретатель, стоявший у истоков проекта «Танцующий стул» – Константин Конин. 

«Гибкий позвоночник и крепкие мышцы – залог здоровой и ровной спины. «Танцующий стул» без спинки на шарнирной точке опоры с не опрокидывающимся сиденьем активно способствует укреплению позвоночника и мышц спины школьника за счет постоянного балансирования тела. Находясь одновременно в расслабленном и сконцентрированном состоянии, школьники, делающие уроки на «Танцующем стуле», не только поддерживают ровную осанку, но и более старательно выполняют задания по учебным предметам, повышая собственную успеваемость. Эта оценка подтверждена множеством независимых экспертов », – рассказывает Константин Конин. 

Создатели также утверждают, что «Танцующий стул» помогает поддерживать «активный сидячий образ жизни» не только школьникам, но и офисным работникам. Поддерживая естественное здоровое положение позвоночника, стул нейтрализует офисный негатив и снимает не только физическое, но и нервное напряжение, активно способствуя релаксации организма. Помимо этого, инновационный стул активно сжигает калории за счёт постоянного балансирования тела – своеобразной гимнастики, позволяющей поддерживать организм «в тонусе» даже во время выполнения сидячей работы. 

«Танцующий стул» продолжает набирать популярность у россиян, несмотря на первоначальный скепсис отечественных покупателей, осторожно отнесшихся к стулу без спинки на шарнирной точке опоры. Впрочем, сами изобретатели отнеслись к этому философски. 

«Всё изобретения первоначально воспринимаются неоднозначно традиционалистами и консерваторами. Однако те, кто изначально испытывал недоверие, впоследствии, распробовав новинку, как правило, становятся самыми активными сторонникам инноваций», – заключает Константин Конин. 

О Танцующем Стуле: 

Впервые стул на шарнирной точке опоры был создан в США в 1882 году. Уже в XIX врачи-ортопеды по достоинству оценили изобретение с точки зрения разгрузки позвоночника офисных работников и поддержания правильной осанки школьников. К сожалению, американские конструкторы прототипа «Танцующего стула», несмотря на свою гениальность, мало разбирались в раскрутке и продвижении инновационных продуктов, а потому их изобретение получило известность лишь в узких кругах. 

В 2010 году группа российских изобретателей, взяв за основу американское изобретение, существенно усовершенствовала его конструкцию с помощью оригинальных технологических решений и современных материалов. Ныне российский «Танцующий стул», по признанию независимых экспертов, является одним из лучших в мире тренажёров для позвоночника, координации движений и тренировки вестибулярного аппарата. 

http://dancingchair.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru