Правильная организация рабочего места – первостепенная задача взрослых

Опубликовано 10.08.2014, автор Константин Конин

   

Какой стул купить школьнику

В 21 столетии искривление позвоночника признано одним из самых распространенных заболеваний, возникающих у учеников. Чем объясняется такая печальная тенденция? Провоцирующими факторами сколиотической болезни является малоподвижный образ жизни и длительное сидение в пассивной позе за партой, письменным столом. Быстрая утомляемость, головные боли, дискомфортные ощущения в спине, снижение концентрации внимания – частые симптомы сколиоза, на которые мамы и папы должны обращать пристальное внимание. Если родители хотят уберечь свое чадо от таких проблем, они должны знать, какой стул для школьника следует приобрести.


Создание эргономичного пространства – практичные рекомендацииПравильная организация рабочего места – первостепенная задача взрослых


    Чтобы ребенок мог реализовать способности и в полной мере использовать свой потенциал, родители должны создать оптимальные условия для занятий. По данной причине вопрос, какой стул купить школьнику, интересует многих. И это очень хорошо, поскольку современные дети не отличаются крепким здоровьем.

    Выбирая Танцующий стул для школьника, Вы принимаете разумное решение, о котором никогда не пожалеете. Создатели этого уникального изделия знают, что эргономика – отрасль науки, изучающая движения тела во время работы, учебы. Она включает в себя разные понятия: антропометрия, гигиена труда, техническая эстетика. Ну а главной целью научно-прикладной дисциплины под названием «эргономика» является разработка изделий, которые будут максимально комфортными в использовании.

    Наш стул для осанки характеризуется массой преимуществ: функциональность, экологичность, долговечность, удобство применения. С его помощью можно сохранить и приумножить здоровье, побороть хроническую усталость, избавиться от болей в спине и шее. А это значит, что на вопрос, какие стулья лучше, есть только один верный ответ – ортопедические изделия с одной точкой опоры самые лучшие!

    Также пару слов нужно сказать об обычных компьютерных креслах, которым отдают предпочтение некоторые родители. Суть в том, что подобные изделия для детей не подходят. Тому есть несколько причин. Во-первых, стулья рассчитаны на взрослых людей, поэтому ребенок в них «утопает». Во-вторых, подлокотники и спинка – элементы, не приносящие пользы. В-третьих, из-за наличия колесиков кресло превращается в гоночный болид.

    Вопрос, какой стул купить школьнику, не стоит игнорировать, ведь речь идет о самом ценном. Здоровье нельзя купить за деньги, но его можно сберечь, укрепить и сохранить! Многие дети не знают, как правильно сидеть, поэтому родители постоянно им напоминают об осанке. Такой метод плохо действует и не приносит эффекта. А вот с помощью наших инновационных изделий ученики сами контролируют положение тела, причем навыки вырабатываются непроизвольно.

Создание эргономичного пространства –
практичные рекомендации

 

   Рабочее место должно быть организовано таким образом, чтобы ученик, выполняя домашние задания, испытывал позитивные ощущения. Удобный интерьер помогает школьнику в развитии, поэтому все должно быть подчинено законам эргономики. На какие же аспекты следует обратить внимание?

    Организация рабочего места начинается с выбора стульев. Покупая обычные компьютерные кресла, родители совершают ошибку, последствия которой трудно будет исправить. Ученик на таком мебельном изделии пишет, читает и рисует, скрючившись в неудобном положении. В итоге, у него возникают проблемы с позвоночником. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что 80% выпускников образовательных учреждений имеют нарушения осанки. При этом педиатры в один голос утверждают, что сколиоз напрямую зависит от неправильно подобранной мебели.

    Если Вы беспокоитесь о здоровье своих детей и задаете себе вопрос, какой стул купить школьнику, остановите выбор на наших ортопедических изделиях. Пользу они приносят колоссальную: формируется грациозная осанка, улучшается успеваемость, оздоравливается весь организм. Танцующий стул для школьника замечательно подходит: у него нет спинки и подлокотников, он оснащен глайдерами, а подвижное сиденье расположено на одной шарнирной основе.

    Немаловажным предметом мебели является стол. Здесь оптимальным вариантом можно назвать «трансформер», в котором предусмотрена регулировка высоты ножек и угла наклона столешницы. Также на поверхности стола должна быть подставка для ручек, фломастеров. А чтобы стол не был загроможден книгами и тетрадками, необходимы разноуровневые полки.

    Хорошее освещение – не менее важный аспект, на который тоже нужно обращать пристальное внимание. Рабочее место должно освещаться дневным светом и настольной лампой. В идеале, письменный стол размещают так, чтобы свет из окна падал слева. Не нужно забывать и о выполнении расслабляющих упражнений для глаз.

    Больше полезной информации Вы можете узнать в статье «Какой стул нужен школьнику?». В нашем каталоге представлен богатый ассортимент мебельных изделий нового поколения, поэтому подходящие варианты найдутся для каждого! Выбирайте расцветки, в зависимости от интерьера детской комнаты и от личных предпочтений ребенка!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru