Какой стул должен быть у школьника?

Опубликовано 05.08.2014, автор Константин Конин

Счастливое детство – многогранное понятие, потому что ребята весело проводят время со сверстниками, познают себя и окружающий мир. Также школьники получают удовольствие от новых знаний и от того, что им учитель поставил положительную оценку за выученный урок.


    Но здесь есть одна важная проблема, на которую родители должны обращать пристальное внимание. Ее суть такова: чтобы хорошо выполнить домашнее задание, ребенку приходится много времени проводить за письменным столом. Поэтому вопрос, какой стул должен быть у школьника, следует ставить на первое место.

Какие бывают стулья?


  

Что нужно для здоровья школьника?

  Такие предметы мебели есть в каждом доме, вот только далеко не все изделия отвечают нынешним стандартам. Речь идет о том, что стул для школьника со спинкой и со съемными подлокотниками приносит мало пользы. Ребенок при выполнении уроков сидит в неудобном положении, в результате чего мышцы ослабевают и появляются проблемы с позвоночником.

    Сегодня жизнь бежит быстро, поэтому взрослые уделяют недостаточно внимания своим деткам. Папа постоянно находится на работе, а мама, помимо трудовых обязанностей, занимается домашним хозяйством. По данной причине родители замечают проблемы лишь тогда, когда ребенок начинает жаловаться на боли в спине и приносит плохие отметки. Виной всему неправильная осанка, поскольку искривление позвоночника приводит к возникновению разных заболеваний.

  

  Нарушения осанки нынче принимают масштабы эпидемии, ведь родителей мало интересует вопрос, какой стул лучше для школьника. Длительное сидение на неприспособленных мебельных изделиях негативно сказывается на здоровье, поскольку на организм обрушивается серьезная нагрузка. Неокрепший позвоночник не справляется с непосильной нагрузкой и искривляется.
Есть ли какая-то альтернатива традиционным мебельным изделиям со спинкой и подлокотниками? Конечно, есть. Имеется в виду Танцующий стул для школьника, с помощью которого поддерживается правильное положение тела, исчезают мышечные зажимы, нормализуется кровообращение и появляется хорошее настроение!


Физическая активность – стимулятор ж

изнедеятельности организма

    Стул для школьника нового поколения превращает вред от пассивного сидения в пользу для здоровья. Разработчики такого уникального изделия руководствовались тем, что физическая активность является прекрасным средством совершенствования организма. А вот принцип действия стула заключается в

следующем: возникает состояние неустойчивого равновесия, нормализуется функционирование вестибулярного аппарата и начинают работать глубоко расположенные мышцы позвоночника.

какой стул должен быть у школьника.     Если Вас интересует ответ на вопрос, какой стул должен быть у школьника, обратите внимание на нижеизложенную информацию. Сегодня ученики испытывают большой н

едостаток физической активности. Они долго сидят за партой, а по возвращению домой учат уроки и играют в виртуальные игры на компьютере. Малоподвижный образ жизни приводит к снижению силы мышечных сок

ращений, ухудшению функционирования сердечно-сосудистой системы, ожирению и к возникновению проблем с позвоночником.

    Движение – насущная необходимость растущего организма. Природа проявила мудрость, сделав детей непоседами. Озорники любят бегать, прыгать и лазить по деревьям. Раньше родители ограничивали бурную активность своих чад, напоминая о том, что нужно уделять время урокам. Но сейчас наступила совершенно другая пора…

    Сегодня многое за людей делают машины, а взрослые и дети охотно пользуются лифтом, городским транспортом. Гиподинамия – отличительная черта жизни современных школьников. Переход ребенка из детского сада в образовательное учреждение характеризуется значительным снижением физической активности. По мере перехода из класса в класс дефицит движения прогрессирует, а длительное пребывание в неудобной позе за партой способствует деформации позвоночника.

    Танцующий стул для осанки – оптимальный вариант, поскольку инновационное изделие создано с учетом вышеизложенных фактов. Родители должны помнить, что «двигательный голод» существенно понижает работоспособность и создает благотворную почву для заболеваний. Если ребенок будет мног

о времени сидеть в пассивной позе за письменным столом, он окончит образовательное учреждение с букетом болезней. Поэтому родителям нужно уделять пристальное внимание организации рабочего места и знать правильный ответ на вопрос, какой стул должен быть у школьника.

    Вы хотите видеть своего ребенка счастливым и жизнерадостным? Тогда усвойте раз и навсегда следующую истину: ортопедическое изделие с подвижным сиденьем заслуживает наилучших оценок! Если Вас заинтересовала наша разработка, прочтите статью «Какой стул выбрать для школьника». Поддерживайте здоровье своих детей и дайте им самое лучшее!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru