Как мы выбирали Танцующий стул для школьника?

Опубликовано 18.08.2014, автор Константин Конин

    Решение приобрести Танцующий стул далось нам непросто. Вначале, мы, как и большинство других родителей, пошли традиционным путем - выбрали компьютерное кресло с высокой спинкой и подлокотниками, как и хотел наш первоклассник.



Суровая реальность

    Пользы от приобретения стандартного компьютерного стула мы не увидели. Наоборот, после получаса занятий у ребенка проявлялось безразличие к учебному процессу. Ведь «полулежание» в кресле способствовало скорее расслаблению организму, а не появлению желания узнать что-то новое. Мы с ужасом наблюдали, как активный малыш превращается в медлительного, невнимательного, сутулого «ленивца». Уговоры принять вертикальное положение действовали пару минут, затем он возвращался в прежнее положение.

    Надо было срочно что-то менять! И тут мы вспомнили о неудобном Танцующем Стуле. Оказалось, что эта, сравнительно новая, разработка позиционируется, как ортопедический стул для школьника. В европейских странах такая модель используется для профилактики возможных дефектов спины, в процессе реабилитации, для укрепления позвоночника и мускулатуры спины. Протестировав стул для школьника самостоятельно, мы приняли единогласное решение: «Купим. Пускай наш школьник потанцует!».

Первое знакомство и первые успехи с Танцующим Стулом

    Маленький ученик вначале обрадовался, думал, что купили какую-то игрушку. Действительно, конструкция модели при первом взгляде даже взрослых вводит в заблуждение. Когда же узнал об истинном предназначении стула для школьника, задумался. Отказаться от комфортного кресла оказалось непросто. Подсознательное навязчивое желание опереться о спинку, подлокотники первые несколько минут не давали покоя малышу.

 И уже через неделю мы заметили первые улучшения. Ребенок стал более активен, энергичен, быстро справляется с домашним заданием. На вопрос «Ты, что уже сделал уроки?» он бодро отвечает «Конечно, разве стул мне даст полениться!». Да, и во внешнем виде произошли изменения. Дугообразная спина стала ровной, о сутулости мы уже забыли. Ортопедический стул для школьника компенсирует отсутствие необходимой физической активности, которая возникла из-за интенсивного учебного процесса.



Как эксплуатировать «танцующего друга»


    Секрет полезности «танцора» заключается в его нестандартной, причудливой конструкции. Безопасность стулу для школьника обеспечивает надежное пятилучье выполненное из прочного металла. Каждая из пяти точек (мини-ножек), которые соприкасаются с поверхностью пола, имеют своеобразную пластиковую накладку. Она обеспечивает неподвижность модели, предохраняет от случайного передвижения по полу.

Изюминкой Танцующего Стула является шарнир из прочного металла. Он расположен между опорой и сиденьем. Именно он обеспечивает динамику посадочного места. Чтобы эффективность от использования стула для школьника была максимальной необходимо соблюдать правила эксплуатации:

• ступни сидящего ребенка должны полностью находиться на полу. Таким образом, малыш обеспечивает устойчивость стула. Никаких пуфиков или полочек для ног! Мы заметили, что подобные «улучшения» ухудшают устойчивость стула для школьника. Если малыш не достает до пола необходимо просто отрегулировать высоту. Минимальный уровень подойдет даже для маленьких первоклассников;

• при увеличении роста ребенка следует постепенно увеличивать высоту стула;

• стул не нуждается в дополнительных вспомогательных конструкциях, например, спинке. Поскольку она расслабляет мышцы спины, лишая их возможности правильно развиваться. Тело ребенка само отыщет максимально удобную природную позу.



Танцующий Стул – хранитель здоровья



    За время использования Танцующего Стула мы придумали ему немало шутливых названий: танцор, тренажер, фитнес-тренер… Но, формирование правильной осанки не единственное достижение данной модели. Правильный стул для школьника способствует:

• укреплению позвоночника и мышц спины и шейной зоны, пресса;
• нормализации кровообращение, а соответственно и активизации и обменных процессов;
• улучшению координации;
• повышению концентрации внимания и продуктивности занятий;
• обеспечению нормальной работы внутренних органов.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru