Как исправить искривление осанки?

Опубликовано 14.08.2014, автор Константин Конин

Как быстро исправить искривление осанки?

    Сколиоз, или искривление позвоночника – это отнюдь не приговор и не повод впадать в депрессию. Самостоятельно справиться с такой проблемой и вернуть своей осанке стройность возможно. Главное в этой борьбе – комплексный поход. Только в таком случае можно исправить искривление осанки, вернуть спине былую стройность, а человеку - отличное самочувствие. Причем здесь самочувствие? Все предельно просто: дело в том, что от правильного положения спины зависит корректная работа внутренних органов, так как именно позвоночник, ребра и мышцы поддерживают их в нужном положении. При искривлении спины они смещаются, и, если в юном возрасте такое положение вещей не дает о себе знать, то с возрастом многие приобретенные вследствие нарушения осанки болезни обязательно дадут о себе знать.

Как исправить искривление осанки?

    Прежде всего, нужно понимать, что для выравнивания осанки вам потребуется время, поэтому не стоит верить методикам, красноречиво повествующих о том, как исправить осанку за неделю. Чтобы получить положительный результат и вернуть своему позвоночнику былую стройность, нужно прежде всего заняться укреплением слабых мышц спины и живота, поскольку они поддерживают правильно положение всех отделов позвоночника.

Как исправить искривление осанки быстро?

    При наличии заболеваний позвоночника, в частности - при искривлениях осанки любой степени сложности, необходимо тренировать мышцы спины. Делают это для того, чтобы создать прочный мышечный корсет, удерживающий позвоночник в правильном положении. В данном случае ортопеды рекомендуют людям, страдающим сколиозом регулярно заниматься плаванием. Во время занятий в бассейне задействуются практически все суставы позвоночника, и необходимый эффект достигается достаточно быстро.

Не бассейном единым…

    Не стоит ограничиваться только плаванием. Существует множество комплексов физических упражнений, направленных на укрепление мышц и выравнивание позвоночника. Вис на турнике, упражнения лежа на полу, направленные на растяжку позвоночника и укрепление мышц, упражнения на поддержание равновесия принесут желаемый результат. Но очень важно - делать упражнения регулярно, в течение 1-2 месяцев. Желательно, чтобы комплекс по укреплению мышц спины был подобран специалистом на основе медицинского заключения.

    В особо тяжелых случаях для исправления осанки доктора рекомендуют также использовать специальные корсеты, фиксирующие позвоночник в правильном положении. Однако ношение таких приспособлений дает лишь временный эффект.

    Для того, чтобы вас никогда не волновал вопрос о том, как исправить искривление осанки, нужно регулярно следить за положением своей спины и не сутулиться!

    Итак, можно сделать вывод: для исправления осанки нужны регулярные физические упражнения, направленные на укрепление мышц, и желание самого человека ходить выпрямившись. Чаще всего человек не может похвастаться наличием свободного времени. Поэтому и возникают сложности. Решить их, а также ответить на вопрос, как исправить осанку за месяц, позволит ортопедический стул с подвижным сидением без спинки.

Как исправить осанку за месяц, сидя на стуле?

    Главное – правильно выбрать стул. И если вашим выбором станет Танцующий Стул, вы получите отличную возможность то время, когда вам приходится работать и учиться, использовать для укрепления своего здоровья. Первое преимущество этого тренажера для осанки – экономия времени, второе – возможность поддерживать двигательную активность даже в сидячей позе, третье – выработка привычки выпрямлять спину. Только эти три преимущества позволяют соблюсти условия для эффективного исправления нарушений осанки за довольно короткое время.

    Уж если человек вынужден сидеть много, то лучше сидеть на Танцующем Стуле. Это не только скажется на осанке, сделает стройным, позволит выработать красивую грациозную походку, но и предотвратит многие заболевания, которые возникают вследствие сидячего образа жизни.

    Вы сами заметите, как исправится ваша осанка за довольно короткое время. Потому что после регулярных упражнений на поддержку равновесия, которые вы будете делать, сидя на стуле, ваши мышцы окрепнут и станут естественным корсетом для вашего позвоночника. Бодрость, работоспособность, повышенный КПД благодаря такому стулу будут сопровождать вас до 12 часов в день – и никакой усталости!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru