Что выбрать для первоклассника: Стул или кресло?

Опубликовано 18.08.2014, автор

    Когда ребенок идет в первый класс, в его комнате обязательно появляется мебель, соответствующая новому статусу владельца. Комплект из письменного стола и полочек дополняется уютным крутящимся креслом с округлой спинкой и удобными подлокотниками. А через время появляются первые проблемы: вечерние капризы и усталость, жалобы на головную боль и снижение остроты зрения. Родители обычно связывают все эти симптомы с чрезмерной школьной нагрузкой, обилием домашних заданий. Но реальность такова, что ребенку придется ежедневно проводить за письменным столом полтора-два часа. Задача взрослых – выбрать стул для школьника эргономичный, который выполнен с учетом возрастной антропометрии и позволяет удерживать в тонусе позвоночник.

    Красивую осанку считают эстетической категорией, забывая, что стройность и ровная спина – главный показатель здоровья организма. Мягкое кресло провоцирует: расслабься, «свернись клубочком», позволь мышцам отдохнуть. Если пустить дело на самотек, детская спина станет приобретать выразительные кифозные очертания – наметится сутулость, правое плечо окажется выше левого. Средства противодействия существуют, нужно заставлять ребенка каждые четверть часа вскакивать с кресла, делать серию отжиманий и прочие правильные упражнения для растягивания позвоночника. Однако над каждым Малышом не поставишь педантичную домоправительницу Фрекен Бок, а работающие родители не могут посвятить вечера тотальному контролю над осанкой своего чада. Альтернативой будут детские ортопедические стулья для школьников. Это симпатичная компактная мебель, заставляющая работать глубокие мышцы позвоночника. Единственная точка крепления соединяет основание и сиденье, приходится слегка балансировать, чтобы удержать равновесие. Пусть вас не смущает отсутствие спинки, привычная деталь играет коварную роль. Желание найти точку опору для спины вначале дает кратковременные позитивные ощущения, а затем приводит к «затеканию» суставов и мышц. Вспомните, вам все время приходится говорить своему первокласснику: «Не крутись, не отвлекайся». Ребенок непроизвольно протестует против необходимости удерживать статичную позу за письменным столом. Воспринимайте Танцующий Стул для школьника в качестве естественного прагматичного тренажера.

    Предложите ребенку самостоятельно выбрать мебель для своей комнаты, вряд ли он захочет заполучить офисное кресло в миниатюре. Детям интуитивно нравятся «правильные» вещи, в которых ненавязчиво представлены динамичные функции. Шестилеток восхищает пляшущее сиденье, оно вносит элемент движения и игры в утомительный процесс выполнения домашних занятий. Вскоре ребенок перестанет обращать внимание на особенности конструкции, а родителям бросятся в глаза заметные изменения: исчезли стенания по поводу усталости, осанка красивая. Любое движение улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга. Танцующий Стул для школьника – единственная возможность заставить мышцы работать во время сосредоточенных занятий за письменным столом. Амплитуда движений задается непроизвольно, немного смещаясь, ребенок ищет удобное положение. Стопа должна полностью касаться пола, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Для этой цели приспособлен рычаг регулировки высоты, стул может немного «подрасти» или уменьшиться, подстраиваясь под рост своего владельца. Цветовая гамма разнообразна, всегда найдется подходящий вариант для любого стиля дизайна. Для оформления сидений используются различные материалы: от уютной ворсистой ткани до глянцевой гладкой кожи. Пространство детской комнаты следует организовать разумно и целесообразно, каждый предмет должен способствовать гармоничному физическому развитию.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru