Что для школьника лучше: Кресло или Танцующий Стул?

Опубликовано 26.08.2014, автор

    Понятие «удобный стул» у каждого разное. Мебельные магазины предлагают на выбор не только стулья ортопедические, но и кресла самых разных видов, якобы предназначенные для школьников. Некоторые родители считают, что ребенку просто необходимо кресло, спинка которого будет способствовать отдыху позвоночника малыша. На самом деле доказано, что в результате постоянного упора спины на спинку кресла расслабляется только часть мышц позвоночника, внешние. Короткие глубокие мышцы позвоночника при этом – наоборот, напрягаются, что приводит к еще большему утомлению ребенка. Со временем нетренированные мышцы ослабевают и атрофируются, теряя свою упругость и способность эффективно поддерживать позвоночник.

    Здоровье человека – в движении. Организм нуждается в постоянной физической нагрузке, не зря придумали утренние пробежки, гимнастику и занятия спортом. Исходя из этой точки зрения, лучшим стулом для школьника будет Танцующий Стул, сидение которого не статично, а находится в движимом неустойчивом положении. Благодаря этой особенности, у сидящего на Танцующем Стуле начинают действовать рецепторы вестибулярного аппарата, то есть ребенок совершает подсознательные движения туловищем в поисках равновесия. Со стороны кажется, что он сидит неподвижно, а на самом деле мышцы спины постоянно активны, что способствует их укреплению.

    Ребенка-непоседу трудно заставить правильно сидеть во время выполнения домашних заданий, он просто не в состоянии постоянно следить за осанкой. Объяснить всю важность этого процесса тоже вряд ли удастся. Если же использовать Танцующий Стул, то идеальная поза сидящему школьнику обеспечена: спина непроизвольно выпрямляются, плечи расправляются. Не стоит бояться излишних нагрузок на детский позвоночник. Танцующий Стул устроен таким образом, что, несмотря на отсутствие спинки, сидеть на нем комфортно и легко. Такой стул для школьника подходит для длительного сидения; это не вредит здоровью, а лишь приносит пользу.

    Сидение на Танцующем Стуле активизирует не только физическую, но и умственную деятельность ребенка. Стул для школьника, в отличие от кресла, стимулирует работу мозга, в том числе мозжечка, который как раз и отвечает за координацию равновесия человека и его мышечный тонус. Регулярное использование ребенком Танцующего Стула способствует:

• Улучшению памяти.
• Повышению концентрации внимания.
• Усилению усидчивости и работоспособности.
• Снижению усталости.
• Улучшению настроения.

    Доказано, что мерные раскачивания положительно влияют на психическое состояние ребенка, они на подсознательном уровне успокаивают и расслабляют, приносят ощущение радости и покоя.

    Дети слишком много времени проводят в сидячем положении. В первой половине дня – занятия в школе, затем немало времени занимает подготовка домашних заданий. Да и в свободное время между прогулкой с друзьями во дворе и игрой на компьютере в подавляющем большинстве случаев ребенок выберет второе. Поэтому родители должны обеспечить ему здоровое времяпрепровождение дома – купить стул ортопедический для школьника, самого дорогого их сердцу.
 Выбрать Танцующий Стул для школьника и купить его можно здесь
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru